Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Löwenzahn mit Sojasprossen

Bild: Löwenzahn mit Sojasprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELGrüne Mungobohnen; keimen - lassen 
750 gLöwenzahnca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
1 kl.Zitrone; den Saft davon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Mungobohnen 3 Tage keimen lassen; Bohnen in ein Einmachglas geben. Über die Öffnung ein Stück Verbandmull legen und mit einem festsitzenden Gummiband befestigen. Glas mit warmem Wasser füllen und die Bohnen etwa 6 Stunden quellen lassen.

Glas im Spülbecken umstülpen und umgekehrt leicht geneigt stehen lassen, bis das Wasser ganz abgelaufen ist. Anschließend aufrecht stellen und die Samen an einem warmen, dunklen Platz keimen lassen.

Dabei das Glas jeden Tag mit warmem Wasser füllen, die Bohnen etwa 10 Minuten stehen lassen und wie oben beschrieben abgießen.

Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.

Den Löwenzahn waschen, putzen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und hacken.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Thymian und die Sonnenblumenkerne darin unter Rühren etwa eine Minute rösten.

Den Löwenzahn, die Sprossen und den Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten schmoren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt knapp 5 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahn mit Sojasprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Löwenzahn Sprosse Vegetarisch Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indisches NaanIndisches Naan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen   
BrezenknödelBrezenknödel   10 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.56 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen   
Lammbraten aus KretaLammbraten aus Kreta   1 Rezept
Preise: Discount: 14.47 €   EU-Bio: 14.76 €   Demeter: 14.80 €
Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen.   
Nudelteig mit Ei - GrundrezeptNudelteig mit Ei - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.31 €
Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett,   
Asiatische KürbissuppeAsiatische Kürbissuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.12 €
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das   


Mehr Info: