Rezept: Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Junge Löwenzahnblätter - - geputzt, gewaschen und - getrocknet | |
4 | Radieschen; in Scheiben | |
6 | Junge Bärlauchblätter - in - Streifen | |
200 g | Gekochte Kutteln; in 5 cm - - lange und 1 cm breite - Streifen geschnitten | ca. 0.80 € |
Mehl - zum Stäuben | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
Öl - zum Ausbacken, I | ||
2 EL | Eingelegte Preiselbeeren | |
Salatsauce | ||
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
4 EL | Kümmelöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbrösel panieren.
Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. mit Bärlauchstreifen bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.
Die Kuttelstreifen in 180 Grad heißem Öl ausbacken. Warm auf den Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und servieren.
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