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Rezept: Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln

Bild: Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gJunge Löwenzahnblätter - - geputzt, gewaschen und - getrocknet 
4 Radieschen; in Scheiben 
6 Junge Bärlauchblätter - in - Streifen 
200 gGekochte Kutteln; in 5 cm - - lange und 1 cm breite - Streifen geschnittenca. 0.80 €
Mehl - zum Stäuben 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
Öl - zum Ausbacken, I 
2 ELEingelegte Preiselbeeren 

Salatsauce
2 ELObstessigca. 0.04 €
4 ELKümmelöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbrösel panieren.

Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. mit Bärlauchstreifen bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.

Die Kuttelstreifen in 180 Grad heißem Öl ausbacken. Warm auf den Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kutteln Löwenzahn Salat Warm


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