Rezept: Löwenzahngelee - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.91 € Kosten Portion: 0.23 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Löwenzahnblüten | ca. 0.00 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
600 g | Gelierzucker | ca. 0.83 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Grüne Hüllblätter entfernen, Blütenkörbchen teilen, Blüten herausstreifen. Wasser ankochen und Blüten 6 Minuten darin blanchieren. Blüten abseihen und ausdrücken. Den erkalteten Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft ankochen und 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
Gelee kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
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