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Rezept: Balti-Lamm

Bild: Balti-Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammkeule; in Ragoutstückenca. 12.99 €
375 mlkochendes Wasserca. 0.00 €
1 ELBalti Masala Paste; (I) 
2 ELGhee - oder Öl 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
1 ELGaram Masalaca. 0.78 €
1 gr.Zwiebel; feingehacktca. 0.21 €
4 ELBalti Masala Paste; (II) 
2 ELKoriandergrün - gehacktca. 1.19 €
250 mlWasserca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Koriandergrün 

Zubereitung:

Fleisch mit kochendem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen großen Schmortopf geben. Zugedeckt 30-40 Minuten garkochen lassen. Abgießen und die Brühe aufbewahren.

Ghee in einer Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Garam Masala eine Minute unter Rühren braten. Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun dünsten. Die Hitze erhöhen und das Lammfleisch und die Masala-Paste (II) zugeben. Das Fleisch 5 Minuten unter Rühren anbräunen.

Die aufgehobene Brühe langsam zugießen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Korianderblätter und Wasser zufügen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce leicht eingedickt ist. Abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.

Dazu passt indisches Brot.


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(*) Die Zubereitung von Balti-Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ghee  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lammkeule  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Indien Lamm


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