Rezept: Balti-Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammkeule; in Ragoutstücken | ca. 12.99 € |
375 ml | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Balti Masala Paste; (I) | |
2 EL | Ghee - oder Öl | |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
1 EL | Garam Masala | ca. 0.78 € |
1 gr. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.21 € |
4 EL | Balti Masala Paste; (II) | |
2 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 1.19 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Fleisch mit kochendem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen großen Schmortopf geben. Zugedeckt 30-40 Minuten garkochen lassen. Abgießen und die Brühe aufbewahren.
Ghee in einer Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Garam Masala eine Minute unter Rühren braten. Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun dünsten. Die Hitze erhöhen und das Lammfleisch und die Masala-Paste (II) zugeben. Das Fleisch 5 Minuten unter Rühren anbräunen.
Die aufgehobene Brühe langsam zugießen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Korianderblätter und Wasser zufügen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce leicht eingedickt ist. Abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.
Dazu passt indisches Brot.
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