Rezept: Löwenzahnhonig - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Löwenzahnblüten; siehe unten | ||
Wasser | ||
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
2-3 Hände voll sauberer Blüten werden in 750 ml Wasser 10 Minuten ausgekocht und mit einem Kaffeefilter gefiltert. In die heiße Flüssigkeit gibt man 1 kg Zucker und den Saft von 1 Zitrone. Man lässt unter ständigem Rühren sanft kochen, bis der Zucker aufgelöst ist, danach noch mindestens 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen und füllt das Ganze in weithalsige Honig- oder Marmeladengläser.
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