Rezept: Löwenzahnsalat mit Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Hardware | ||
150 g | Löwenzahn | ca. 0.00 € |
1 | gekochte Kartoffel | |
50 g | Weißbrotwürfel | ca. 0.10 € |
1 | Schnittlauch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Software | ||
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Löwenzahn putzen und auseinanderpflücken. Die Blätter waschen und trocknen. Die Kartoffel schälen und fein (!) würfeln.
Salz und Pfeffer in Essig lösen. Eigelb und Senf hinzufügen. mit Öl und Creme fraiche verrühren.
Die Weißbrotwürfel unter häufigem Wenden in Butter rösten (=Croutons). Den Salat mit der Sauce übergießen, mit den Croutons und Schnittlauchröllchen dekorieren.
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