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Rezept: Löwenzahnsalat mit Croutons

Bild: Löwenzahnsalat mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Hardware
150 gLöwenzahnca. 0.00 €
1 gekochte Kartoffel 
50 gWeißbrotwürfelca. 0.10 €
1 Schnittlauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Software
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Löwenzahn putzen und auseinanderpflücken. Die Blätter waschen und trocknen. Die Kartoffel schälen und fein (!) würfeln.

Salz und Pfeffer in Essig lösen. Eigelb und Senf hinzufügen. mit Öl und Creme fraiche verrühren.

Die Weißbrotwürfel unter häufigem Wenden in Butter rösten (=Croutons). Den Salat mit der Sauce übergießen, mit den Croutons und Schnittlauchröllchen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot


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