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Rezept: Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas

Bild: Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SALAT
100 gLöwenzahnca. 0.00 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
1 Hand voll Petersilienblätter 
1 Babyananas 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELGesalzene Pistazienkerne 

FÜR DAS DRESSING
4 ELGemüsefond (Glas) 
2 ELReisessig 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELScharfer körniger Senf 
1 ELDunkles Sesamölca. 0.19 €

Zubereitung:

Löwenzahn, Rucola und Petersilienblätter waschen, trocknen und grob oder fein schneiden. In einer Schüssel mischen.

Die Ananas schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten leicht braun anbraten. Herausnehmen und auf Portionsteller legen. Pistazien grob gehackt darüber streuen.

Für das Dressing Gemüsefond, Essig und Zucker in die Pfanne geben und den Bratfond unter Rühren damit lösen. In ein Schälchen gießen und lauwarm abkühlen lassen. Senf und Sesamöl untermischen.

Dressing mit fein geschnittenem Salat mischen und neben der Ananas anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Essig - Reisessig  *   Fond - Gemüse  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Sesamöl  *   Zucker - Raffinade


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Ananas Löwenzahn Salat


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