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Rezept: Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas

Bild: Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SALAT
100 gLöwenzahnca. 0.00 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
1 Hand voll Petersilienblätter 
1 Babyananas 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELGesalzene Pistazienkerne 

FÜR DAS DRESSING
4 ELGemüsefond (Glas) 
2 ELReisessig 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELScharfer körniger Senf 
1 ELDunkles Sesamölca. 0.19 €

Zubereitung:

Löwenzahn, Rucola und Petersilienblätter waschen, trocknen und grob oder fein schneiden. In einer Schüssel mischen.

Die Ananas schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten leicht braun anbraten. Herausnehmen und auf Portionsteller legen. Pistazien grob gehackt darüber streuen.

Für das Dressing Gemüsefond, Essig und Zucker in die Pfanne geben und den Bratfond unter Rühren damit lösen. In ein Schälchen gießen und lauwarm abkühlen lassen. Senf und Sesamöl untermischen.

Dressing mit fein geschnittenem Salat mischen und neben der Ananas anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Essig - Reisessig  *   Fond - Gemüse  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Sesamöl  *   Zucker - Raffinade


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