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Rezept: Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons

Bild: Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 ELGerste - geschrotet 
1 Tasse(n)Gemüsebrühe 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
80 gLöwenzahnca. 0.00 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELWeizenkeimölca. 0.03 €
Senf 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Gerste in der Brühe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen. Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren. Von dieser Masse kleine Klößchen abstechen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad gut 10 Minuten backen.

Den Löwenzahn verlesen, vorsichtig waschen. Zitronensaft, Weizenkeimöl, Senf und die Gewürze verrühren und über den Löwenzahn geben. Mit den Gerstencroutons anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Maiskeimöl  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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