Rezept: Löwenzahnsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
330 | Löwenzahnblüten, ca. | |
2 | Zitronen, unbehandelt, in - Scheiben geschnitten | ca. 1.98 € |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
2.5 kg | Zucker | ca. 3.73 € |
Zubereitung:
Löwenzahnblüten und Zitronen im Wasser 20 Minuten kochen lassen. Danach 24 Stunden ruhen lassen, und dann den Sud durch ein Tuch abseihen. Die Flüssigkeit mit dem Zucker circa 2,5 Stunden zugedeckt köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird (immer wieder einmal eine Gelierprobe abnehmen). Noch heiß in Gläser abfüllen und dicht verschließen.
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