Rezept: Lumpensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Rindergulasch | ca. 3.79 € |
3 | Speiseöl | |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1 | Paprika, edelsüß | |
1 | Weizenmehl | |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.5 | Gulaschsuppe | |
0.5 | Erbsen und Möhren | |
1 | Champignons, in Scheiben | |
1 kl. | Glas Tomatenpaprika | |
1 Glas | Preisselbeeren | |
100 g | Tomatenketchup | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch in 1x1 cm große Würfel schneiden und portionsweise in heißem Öl kräftig anbraten. Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und auch anbraten. Mit Paprikapulver und Mehl abstäuben, anrösten. Mit der Brühe auffüllen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
Gulaschsuppe, Erbsen und Möhren, Champignons, Tomatenpaprika und Preiselbeeren (mit Saft!) dazugeben, unter Rühren aufkochen. Ketchup unterrühren. Die Suppe mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Beilage: Bauernbrot oder Baguette
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotische Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.86 € Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Berliner Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.24 € Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig | |
Westfälischer Wurstebrei 6 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.57 € Demeter: 51.44 € Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art |