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Rezept: Lungenbraten im Blätterteig

Bild: Lungenbraten im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweinslungenbraten (ca. - 600 - 700 g) 
250 gChampignon (Frisch oder aus - der Dose) 
150 gGeselchtes Bauchfleisch (in - dünne Scheiben geschnitten) 
1 Rolle Blätterteig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Schmalz zum Anbraten 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

PFEFFERSAUCE
100 gZwiebel (fein gehackt)ca. 0.27 €
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
250 mlSuppeca. 1.05 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELMaisstärkemehlca. 0.03 €
2 ELGrüne Pfefferkörner - (Einlegeware aus demca. 0.39 €

GEMÜSEREIS
125 gReisca. 0.12 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 TLSuppenpulver 
Salzca. 0.00 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
1 Karotten (würfelig - geschnitten) (evtl. 

Zubereitung:

Lungenbraten salzen, pfeffern. In einer Pfanne etwas Schmalz erhitzen, Fleisch rundum gut anbraten. Champignons blättrig schneiden. Blätterteig ausrollen, mit Selchfleisch belegen, blättrig geschnittene Champignons draufgeben. Etwas gehackte Petersilie drüberstreuen, den angebratenen Lungenbraten darauflegen und wie einen Strudel einrollen. Enden gut verschließen, mit einer Gabel mehrmals anstechen. Im Rohr bei 180° C ca. 1 Stunde backen.

Für die Pfeffersauce: Im Bratenrückstand der Fleischpfanne fein gehackte Zwiebel anschwitzen. Mit Weinbrand ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Obers mit Stärkemehl verrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss die Pfefferkörner zugeben.

Für den Gemüsereis: Reis, Wasser, Butter, Suppenpulver und etwas Salz aufkochen lassen. Erbsen und Karotten dazugeben und fertig dünsten.

Lungenbraten in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Gemüsereis anrichten.

Tipp: Wenn man diese Speise süß-sauer will, kann man auf das geselchte Bauchfleisch Dörrzwetschken, Ananasscheiben oder Pfirsichspalten geben.


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(*) Die Zubereitung von Lungenbraten im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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