Rezept: Lyoner-Kartoffel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
100 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
1 | Ring Lyoner | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Evtl. Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
100 g | Geriebener Käse | ca. 0.86 € |
etwas | Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und dann pellen. Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas Margarine auslassen, dann die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Mit in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter ständigen Rühren 5 Minuten nicht zu weich dünsten. Eine feuerfeste Form dünn mit Margarine ausreiben, eine Lage Kartoffeln fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch darauf verteilen, in Scheiben geschnittener Lyoner daraufgeben, dann wieder Kartoffeln - bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen versehen und im vorgeheiztem Backofen ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.
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