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Rezept: Lyoner-Nudel-Auflauf (Saarländisch)

Bild: Lyoner-Nudel-Auflauf (Saarländisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNudeln - gekochtca. 0.32 €
1 Ring Lyoner 
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Tomatenca. 0.96 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
4 Eierca. 0.68 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.88 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser mit einem Stück Butter bissfest kochen. Lyoner pellen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Eine Auflaufform ausbuttern, eine Lage Nudeln hineingeben, darauf eine Lage Lyoner-Gemisch, dann wieder Nudeln usw. Zum Schluss Eier mit Sahne verquirlt darübergießen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Lyoner-Nudel-Auflauf (Saarländisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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