Rezept: Möhrengemüse mit Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
400 g | Karotten | ca. 0.30 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 | Kapsel Safranpulver (0,1 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Limettensaft | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
200 g | Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden,
Knoblauchzehe durchpressen. Möhren (am besten Biomöhren) schälen und
grob raspeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Möhren darin glasig dünsten. 1 Kapsel Safranpulver (0,1
g) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Limettensaft würzen und
etwas abkühlen lassen. Die Blätter von glatter Petersilie hacken.
Zusammen mit Sahnejoghurt unter das Möhrengemüse heben, abschmecken.
Dazu passen gebratene Lammfilets.
Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 3 g E, 20 g F, 8 g KH = 230
kcal (961 k))
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