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Rezept: Möhrengemüse mit Safran

Bild: Möhrengemüse mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZwiebelnca. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 gKarottenca. 0.30 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Kapsel Safranpulver (0,1 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLLimettensaftca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
200 gSahnejoghurtca. 0.48 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden,
Knoblauchzehe durchpressen. Möhren (am besten Biomöhren) schälen und
grob raspeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Möhren darin glasig dünsten. 1 Kapsel Safranpulver (0,1
g) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Limettensaft würzen und
etwas abkühlen lassen. Die Blätter von glatter Petersilie hacken.
Zusammen mit Sahnejoghurt unter das Möhrengemüse heben, abschmecken.

Dazu passen gebratene Lammfilets.

Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 3 g E, 20 g F, 8 g KH = 230
kcal (961 k))


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(*) Die Zubereitung von Möhrengemüse mit Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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