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Rezept: Möhrengemüse mit Safran

Bild: Möhrengemüse mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZwiebelnca. 0.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 gKarottenca. 0.30 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Kapsel Safranpulver (0,1 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLLimettensaftca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
200 gSahnejoghurtca. 0.48 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden,
Knoblauchzehe durchpressen. Möhren (am besten Biomöhren) schälen und
grob raspeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Möhren darin glasig dünsten. 1 Kapsel Safranpulver (0,1
g) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Limettensaft würzen und
etwas abkühlen lassen. Die Blätter von glatter Petersilie hacken.
Zusammen mit Sahnejoghurt unter das Möhrengemüse heben, abschmecken.

Dazu passen gebratene Lammfilets.

Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 3 g E, 20 g F, 8 g KH = 230
kcal (961 k))


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrengemüse mit Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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