Rezept: Möhrengemüse mit Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
400 g | Karotten | ca. 0.30 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 | Kapsel Safranpulver (0,1 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Limettensaft | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
200 g | Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden,
Knoblauchzehe durchpressen. Möhren (am besten Biomöhren) schälen und
grob raspeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Möhren darin glasig dünsten. 1 Kapsel Safranpulver (0,1
g) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Limettensaft würzen und
etwas abkühlen lassen. Die Blätter von glatter Petersilie hacken.
Zusammen mit Sahnejoghurt unter das Möhrengemüse heben, abschmecken.
Dazu passen gebratene Lammfilets.
Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 3 g E, 20 g F, 8 g KH = 230
kcal (961 k))
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Windbeutel mit Mohnsahne 1 Rezept Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.56 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit | |
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 10.67 € Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt | |
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten | |
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die |