Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maccadamia-Schoggiwürfel

Bild: Maccadamia-Schoggiwürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Form (*):

Butter - für die Formca. 0.14 €
75 gSchwarze Couverture fein - gehackt 
75 gRohzuckerca. 0.11 €
150 gMaccadamia-Nüsse fein - gehackt 
3 Eiweißca. 0.25 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

(*) Für eine Form von 18 x 18 cm.

Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen.

Couverture im warmen Wasserbad schmelzen. 2/3 vom Zucker und Nüsse zugeben, mischen und etwas auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Locker unter die Schokoladenmasse heben und sofort in die vorbereitete Form verteilen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn Minuten backen. Ofen ausschalten, spaltbreit öffnen und den Kuchen weitere zehn Minuten drin lassen. In der Form auskühlen lassen, dann in Würfel schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maccadamia-Schoggiwürfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eiweiß Kalt Macadamia Süßspeise Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HaferflockenplätzchenHaferflockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 4.25 €
Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL   
Ettaler FastenauflaufEttaler Fastenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 6.13 €
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter   
Devonshire ApfelkuchenDevonshire Apfelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die   
Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.32 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für   
Backteig für Chicken WingsBackteig für Chicken Wings   2 Portionen
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.62 €
Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.   


Mehr Info: