Rezept: Madeirasauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Fleischbrühe, kräftig | ||
1 | Zitrone; Schale und Saft | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
150 ml | Madeira | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Von 6 dkg Butter und 2 Löffeln Mehl bereitet man eine dunkle Einbrenne, verkocht sie mit kräftiger, möglichst dunkler Fleischbrühe zu einer glatten, dicklichen Sauce, gibt etwas Zitronenschale und Saft, etwas Salz, Zucker und eine Obertasse Madeira dazu, lässt alles unter fleissigem Rühren aufkochen, schmeckt sie ab, gibt noch 1 bis 2 Löffel Madeira dazu, ohne die Sauce nochmals kochen zu lassen.
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