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Rezept: Mafaldine mit Sardinen (Sizilien)

Bild: Mafaldine mit Sardinen (Sizilien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gKorinthenca. 0.28 €
400 gFenchelknollenca. 1.40 €
Salzca. 0.00 €
300 gküchenfertige Sardinenca. 2.10 €
2 gesalzene Sardellenfilets 
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gMafaldine; an den Rändern - gewellte, breite 
Bandnudeln 

Zubereitung:

: Vorbereitung: fünfundzwanwig Minuten : Zubereitung: 35 Minuten

Die Korinthen ca. zehn Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. In Salzwasser sechs bis acht Minuten kochen. Abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.

Die Sardinen filetieren. Die Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Drei Viertel vom Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den abgetropften Fenchel hinzufügen und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Sardellen und abgetropfte Korinthen daruntermischen, nach ca. drei Minuten die Sardinenfilets und Pinienkerne hinzufügen, salzen, pfeffern und nochmals ca. drei Minuten kochen lassen.

Restliches Öl zum Fenchel-Kochwasser geben und die Mafaldine darin in acht bis zehn Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.

Lauwarm oder kalt sevieren.


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(*) Die Zubereitung von Mafaldine mit Sardinen (Sizilien) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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