Rezept: Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
5 | Eiweiß - bis ur Hälfte mehr | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Butter - um Ausbacken | ca. 0.32 € |
Als Belag | ||
Walnüsse, gemahlen | ||
Zucker | ||
Aprikosenmarmelade |
Zubereitung:
Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch langsam beimischen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und zu der Masse geben. In eine Pfanne pro Pfannkuchen 1 El Butter geben, erhitzen und 1 bis 2 Schöpflöffel Teig hineingeben, zudecken und bei kleiner Hitze backen, bis sich der Teig löst, wenn man die Pfanne schüttelt. Den Deckel nicht vorher abheben, da sonst der Teig zusammenfällt.
Auf diese Weise alle Pfannkuchen backen. Die nur auf eine Seite gebackenen Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller geben, jeden mit gemahlenen Walnüssen, Zucker und evtl. mit Aprikosenmarmelade bestreichen, aufeinanderschichten und 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Kann heiß gegessen werden.
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