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Rezept: Maisbrot - Pao de Milho

Bild:  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgWeizenmehlca. 0.73 €
0.5 kgFeingemahlenes Maismehlca. 1.79 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.85 llauwarmes Wasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe in dem lauwarmen Wasser zerkrümeln. Dann alle Zutaten vermischen und etwa 5 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Ca. 30 Minuten bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach kurz kneten und einen Brotlaib formen. Brotlaib und Ofenblech mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Ofen (200 °C) backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig noch klebt. Wenn nicht, ist das Brot fertig.

Mit diesem Basisrezept lässt sich eine Menge mehr anfangen. So kann man z.B. vor dem Backen eine Sardine oder zerkleinerten Bacalhau mit Zwiebeln und Olivenöl in das Brot stecken.


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(*) Die Zubereitung von Maisbrot - Pao de Milho erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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