Rezept: Maisbrot, Cornbread
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Maismehl | ca. 0.72 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
90 ml | Maiskeimöl | ca. 0.24 € |
500 ml | Saure Sahne | ca. 1.63 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 | Ei; leicht verquirlt | ca. 0.17 € |
Ausprobiert und Serviert von |
Zubereitung:
Den Backofen auf 190? C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten miteinander vermischen und mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. Den Teig in eine ausgebutterte Form von 25 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Zur Garprobemit einer Metallnadel hineinstechen; wenn kein Teig daran kleben bleibt, kann man das Maisbrot aus dem Ofen nehmen. Das Brot aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Das Maisbrot in 25 mm große Würfel schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Bei Zimmertemperatur 2 Tage trocknen lassen.
A N M E R K U N G : Maisbrot wurde in Neuengland ursprünglich in runden gusseisernen Formen in Steinöfen gebacken. Bei der Herstellung des Teigs sollte man darauf achten, dass er nur kurz, dafür aber kräftig durchgearbeitet wird.
:Khb 01/98
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 21.53 € Demeter: 20.50 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. | |
Nudeln mit Leberragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.98 € Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, | |
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Farfalle mit Kräutern und Kapern 4 Portionen Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 11.40 € Demeter: 11.43 € Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen | |
Avocado-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.82 € Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die |