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Rezept: Maishuhnbrust

Bild: Maishuhnbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Maishuhnbrüste (Poularden) 
1 Gelbe Zucchinica. 0.80 €
2 Möhrenca. 0.17 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
100 gKräuterbutterca. 0.99 €
50 gButterca. 0.50 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
50 mlÖlca. 0.07 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
etwasZucker 

Zubereitung:

Maishuhnbrust mit einem scharfen Messer von der Seite leicht einschneiden, mit etwas kalter Kräuterbutter füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in Öl anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200 Grad ca. 8 - 10 Minuten braten.

Das in feine Streufen geschnittene Gemüse in Butter anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, und abgedeckt einige Minuten dünsten. Mit der Maishuhnbrust anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Maishuhnbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräuterbutter  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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