Rezept: Mais-Käse-Auflauf nach Art der
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Chilischoten, grün | ca. 0.32 € |
ersatzweise Paprika | ||
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
100 g | Schnittkäse | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
110 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
280 g | Mais , aus der Dose | |
120 g | Maisgrieß | ca. 0.45 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Weinstein-Backpulver | |
1 TL | Rohrzucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Chilischoten mit der Gabel mehrmals einstechen und in einer Pfanne in heißem Pflanzenöl von allen Seiten leicht anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann Stiele und Haut der Schoten abschneiden bzw. abziehen, längs durchschneiden, die Kerne entfernen und kleinschneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Milch und Mais in eine große Rührschüssel geben, Maisgrieß, 2/3 der zerlassenen Butter, verquirlte Eier, Backpulver, Zucker und Salz hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermischen. Zum Schluß auch die vorbereiteten Chilischoten und den Käse hinzufügen. Den Teig in eine gefettete, feuerfeste Form geben und eine halbe bis eine dreiviertel Stunde lang im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen garen. Schmeckt am besten heiß und mit einer scharfen Sauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.35 € Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") | |
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine | |
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das | |
Kathrins Christstollen 1 Rezept Preise: Discount: 10.30 € EU-Bio: 13.42 € Demeter: 15.47 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL |