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Rezept: Maiskolben, Corn on the cob

Bild: Maiskolben, Corn on the cob - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 frische Maiskolben à 200 g 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 gButterca. 1.07 €

Zubehör
12 Holzspieße 

Zubereitung:

Die Maiskolben (falls nötig) putzen und mit einem schweren Messer quer halbieren. Die Milch mit Wasser, Salz, dem Zucker und 1/5 der Butter zum Kochen bringen.

Die Maiskolben darin 35-40 Minuten garen, bis sich die Körner etwas voneinander lösen. Die Kolben heiß abspülen und Hölzchen zum Anfassen hineinstecken. Die restliche Butter schmelzen und zum Mais servieren.

: (Khb 6/97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maiskolben, Corn on the cob Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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