Rezept: Maiskuchen mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter - weich | ca. 1.00 € |
180 g | Honig | ca. 1.08 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 Spur | Nelken | |
100 g | Mais - fein gemahlen | |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
150 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.19 € |
600 g | Sauerkirschen - evtl. mehr | ca. 1.79 € |
Für Die Form | ||
Butter | ||
40 g | Mandeln - grob gehackt | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig rühren. Den Zimt, die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach das mit dem Backpulver gemischte Weizenmehl unterrühren und den Teig 40 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Kirschen entkernen und abtropfen lassen.
Die Springform einfetten und mit den Mandeln ausstreuen.
Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Kirschen vorsichtig unterziehen. Die Masse in die springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 45-50 Minuten backen.
Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Zubereitungszeit 50 Minuten
40 Minuten Backzeit
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