Rezept: Mais-Nuss-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maiskolben | ca. 0.99 € |
150 g | Geröstete Erdnüsse | ca. 0.24 € |
3 | Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnitten | ca. 0.20 € |
2 TL | frischer Ingwer - geraspelt | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 | Ei; verqirlt | ca. 0.17 € |
2 EL | Reismehl | |
125 ml | Erdnussöl | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Maiskörner vom Kolben entfernen und in einem Mixer mit den Erdnüssen, den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel sorgfältig pürieren, in eine Schüssel umfüllen.
Ei und Reismehl hinzugeben und kräftig verühren.
Öl erhitzen, die Mischung esslöffelweise hineingeben und mit dem Löffelrücken zu flachen Plätzchen formen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.
H I N W E I S: Als Snack, Entree oder zum Hauptgericht servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Apfelkartoffeln mit Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.28 € Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, | |
Fruchtiger Garnelencurry 2 Portionen Preise: Discount: 9.87 € EU-Bio: 11.06 € Demeter: 11.14 € Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom | |
Blumenkohl-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.63 € Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in |