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Rezept: Mais-Pastetchen

Bild: Mais-Pastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.5 €        Kosten Portion: 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

325 gAbgetropfte Maiskörner aus - der Doseca. 1.59 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
2 Gehackte Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELMehlca. 0.09 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 gr.Eica. 0.17 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den abgetropften Mais in einer mittelgroßen Schüssel leicht zerdrücken Zwiebel, Currypulver, Knoblauch, gemahlenen Koriander, Frühlingszwiebeln, Mehl, Backpulver und Ei nacheinander dazugeben. Jede Zutat einzeln unterrühren. Mit Salz abschmecken.

2. Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffel der Mischung vorsichtig in das heiße Öl setzen. Genug Abstand lassen, damit die Pastetchen nicht ineinander laufen.

3. Ca. 4 - 5 Minuten braten, dabei jedes Pastetchen einmal wenden, bis alle goldbraun und fest sind. Nicht zu früh wenden, da sie ansonsten in der Pfanne zerbrechen.

4 Die Pastetchen mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort noch warm servieren.

TIPP: Das Gericht wirkt noch reizvoller, wenn es, wie auf dem Foto abgebildet, auf großen Blättern serviert wird. Die Frühlingszwiebeln wie abgebildet diagonal schneiden, damit sie eleganter wirken.

Eine köstliche Beilage für jedes Büffet und sehr einfach zuzubereiten. Mit süßer Chilisauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mais-Pastetchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Curry  *   Eier - Größe L  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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