Rezept: Mais-Pastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
325 g | Abgetropfte Maiskörner aus - der Dose | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
2 | Gehackte Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Den abgetropften Mais in einer mittelgroßen Schüssel leicht zerdrücken Zwiebel, Currypulver, Knoblauch, gemahlenen Koriander, Frühlingszwiebeln, Mehl, Backpulver und Ei nacheinander dazugeben. Jede Zutat einzeln unterrühren. Mit Salz abschmecken.
2. Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffel der Mischung vorsichtig in das heiße Öl setzen. Genug Abstand lassen, damit die Pastetchen nicht ineinander laufen.
3. Ca. 4 - 5 Minuten braten, dabei jedes Pastetchen einmal wenden, bis alle goldbraun und fest sind. Nicht zu früh wenden, da sie ansonsten in der Pfanne zerbrechen.
4 Die Pastetchen mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort noch warm servieren.
TIPP: Das Gericht wirkt noch reizvoller, wenn es, wie auf dem Foto abgebildet, auf großen Blättern serviert wird. Die Frühlingszwiebeln wie abgebildet diagonal schneiden, damit sie eleganter wirken.
Eine köstliche Beilage für jedes Büffet und sehr einfach zuzubereiten. Mit süßer Chilisauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pomme Royal 30 Portionen Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 10.66 € Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den | |
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu |