Rezept: Mais-Pastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
325 g | Abgetropfte Maiskörner aus - der Dose | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
2 | Gehackte Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Den abgetropften Mais in einer mittelgroßen Schüssel leicht zerdrücken Zwiebel, Currypulver, Knoblauch, gemahlenen Koriander, Frühlingszwiebeln, Mehl, Backpulver und Ei nacheinander dazugeben. Jede Zutat einzeln unterrühren. Mit Salz abschmecken.
2. Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffel der Mischung vorsichtig in das heiße Öl setzen. Genug Abstand lassen, damit die Pastetchen nicht ineinander laufen.
3. Ca. 4 - 5 Minuten braten, dabei jedes Pastetchen einmal wenden, bis alle goldbraun und fest sind. Nicht zu früh wenden, da sie ansonsten in der Pfanne zerbrechen.
4 Die Pastetchen mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort noch warm servieren.
TIPP: Das Gericht wirkt noch reizvoller, wenn es, wie auf dem Foto abgebildet, auf großen Blättern serviert wird. Die Frühlingszwiebeln wie abgebildet diagonal schneiden, damit sie eleganter wirken.
Eine köstliche Beilage für jedes Büffet und sehr einfach zuzubereiten. Mit süßer Chilisauce servieren.
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