Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mais-Pastetchen

Bild: Mais-Pastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.35 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

325 gAbgetropfte Maiskörner aus - der Doseca. 1.59 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
2 Gehackte Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 gr.Eica. 0.17 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den abgetropften Mais in einer mittelgroßen Schüssel leicht zerdrücken Zwiebel, Currypulver, Knoblauch, gemahlenen Koriander, Frühlingszwiebeln, Mehl, Backpulver und Ei nacheinander dazugeben. Jede Zutat einzeln unterrühren. Mit Salz abschmecken.

2. Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffel der Mischung vorsichtig in das heiße Öl setzen. Genug Abstand lassen, damit die Pastetchen nicht ineinander laufen.

3. Ca. 4 - 5 Minuten braten, dabei jedes Pastetchen einmal wenden, bis alle goldbraun und fest sind. Nicht zu früh wenden, da sie ansonsten in der Pfanne zerbrechen.

4 Die Pastetchen mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort noch warm servieren.

TIPP: Das Gericht wirkt noch reizvoller, wenn es, wie auf dem Foto abgebildet, auf großen Blättern serviert wird. Die Frühlingszwiebeln wie abgebildet diagonal schneiden, damit sie eleganter wirken.

Eine köstliche Beilage für jedes Büffet und sehr einfach zuzubereiten. Mit süßer Chilisauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Pastetchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Curry  *   Eier - Größe L  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mais Snack Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Mais-SuppeBohnen-Mais-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten   
HaselnussstängeliHaselnussstängeli   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.74 €
Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit   
Birnenkuchen im GlasBirnenkuchen im Glas   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.07 €
Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen   
Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und RicottaCalzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 6.35 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   


Mehr Info: