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Rezept: Maisplätzchen - Variation 1

Bild: Maisplätzchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

2 Dose(n) Maiskörner (à 283 g Ew)ca. 1.48 €
60 gMehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pflanzenfett - zum Braten 

Zubereitung:

Maiskörner in ein Sieb zum Abtropfen geben. Mehl und Eier zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren, evtl. etwas Maiswasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Maiskörner daruntermischen. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen, den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, von beiden Seiten goldbraun braten. Sehr heiß servieren. :Vorbzeit : 10 :Zubzeit : 5 : : 58 kcal : : 243 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm


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(*) Für diese Version von Maisplätzchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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