Rezept: Maispuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Maiskolben (à ca. 150 g) | |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln, gewürfe | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.30 € |
1 | Chilischote, fein gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Maiskolben in Wasser mit 150 ml Milch und Zucker 20-25 Minuten kochen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann die Körner von den Kolben lösen und mit den Frühlingszwiebeln vermengen.
Eier, 150 ml Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Flüssige Butter unterziehen und mit Salz, Cayennepfeffer und Chili würzen. Mais und Frühlingszwiebeln untermischen.
Portionsweise im heißen Öl kleine Puffer aus je 1-2 EL Masse von jeder Seite 2-3 Minuten backen.
Dazu passt eine Tomaten-Paprika-Salsa oder eine Kräuter-Creme-fraiche-Sauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Festtags-Gans 1 Rezept Preise: Discount: 34.33 € EU-Bio: 34.66 € Demeter: 35.26 € Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter | |
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete | |
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Farfalle mit Schweineragout 6 Portionen Preise: Discount: 16.86 € EU-Bio: 16.78 € Demeter: 17.26 € Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein |