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Rezept: Maispuffer

Bild: Maispuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Maiskolben (à ca. 150 g) 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 BundFrühlingszwiebeln, gewürfeca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gMehlca. 0.36 €
30 gButter - flüssigca. 0.30 €
1 Chilischote, fein gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Maiskolben in Wasser mit 150 ml Milch und Zucker 20-25 Minuten kochen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann die Körner von den Kolben lösen und mit den Frühlingszwiebeln vermengen.

Eier, 150 ml Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Flüssige Butter unterziehen und mit Salz, Cayennepfeffer und Chili würzen. Mais und Frühlingszwiebeln untermischen.

Portionsweise im heißen Öl kleine Puffer aus je 1-2 EL Masse von jeder Seite 2-3 Minuten backen.

Dazu passt eine Tomaten-Paprika-Salsa oder eine Kräuter-Creme-fraiche-Sauce.


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(*) Die Zubereitung von Maispuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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