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Rezept: Maispuffer mit Avocadodip

Bild: Maispuffer mit Avocadodip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.3 €        Kosten Portion: 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 5.98 €       EU-Bio 7.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Maiskörner - 285 gca. 1.39 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
3 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.07 €

Für den Dip:
3 ELÖlca. 0.06 €
2 reife Avocados - á 200 gca. 1.38 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
2 SpurCayennepfefferca. 0.16 €
2 Tomaten - á 150 gca. 1.01 €

Zubereitung:

Für die Puffer Mais abtropfen lassen. Petersilie hacken.

Eier und Stärke verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mais und Petersilie zugeben. Aus der Masse im heißen Öl 12 Puffer backen.

Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Frischkäse pürieren. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Auf den Dip geben.


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(*) Die Zubereitung von Maispuffer mit Avocadodip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsemais - Dose  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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