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Rezept: Maissalat mit Avocado und Oliven

Bild: Maissalat mit Avocado und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMaiskörner vom Kolben - (gekocht) oder aus demca. 1.46 €
2 Avocados (300 g)ca. 1.38 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €
1 BundRucolaca. 0.27 €

Sauce:
3 ELApfelessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Knoblauchzehe gepresstca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Avocados schälen und halbieren, den Stein entfernen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Maiskörner, Avocadowürfel, Oliven und die gezupften Rucolablätter vorsichtig mischen. Die Salatsoße darüber geben. Nochmals kurz mischen.


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(*) Die Zubereitung von Maissalat mit Avocado und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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