Rezept: Mais-Tortillas - Chips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Masa Harina | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Pflanzenfett | ca. 0.01 € |
1.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜR DIE CHIPS | ||
Pflanzenöl (neutral) |
Zubereitung:
In einer mittelgroßen Schüssel Masa Harina und Salz verrühren. In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Fett bei großer Hitze aufkochen und Rühren, bis das Fett geschmolzen ist. Diese Flüssigkeit zum Masa Harina gießen und mit Knethaken oder einer Gabel gut unterarbeiten. Auf einem leicht bemehlten Brett etwa 5 Minuten zu einem weichen Teig kneten.
Den Teig in 12 Teile teilen und jedes Teil zu einem Ball von etwa 2,5 cm formen. Die Kugeln zwischen Pergament oder Wachspapier papierdünn zu einem Durchmesser von etwa 15 cm ausrollen.
Eine gusseiserne oder andere schwere Pfanne auf grösster Flamme sehr heiß werden lassen. Eine Teigplatte in die Pfanne geben und in etwa 30 Sekunden bräunen, wenden und die andere Seite ebenfalls bräunen. In ein Küchentuch eingeschlagen warmhalten. So fortfahren, bis alle Tortillas gebacken sind.
TORTILLA-CHIPS Tortilla in acht Ecken schneiden; beiseite stellen. Öl in eine schwere Kasserolle oder Pfanne etwa 2,5 cm hoch gießen. Bei mittlerer Hitze auf 190 oC erhitzen, oder bis ein Tortilla-Chip in 60 Sekunden bräunt.
Die Tortilla-Chips portionsweise in das heiße Öl geben und in 1-2 Minuten golden bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auskühlen lassen und in luftdichten Behältern aufbewahren.
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