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Rezept: Makkaroniauflauf (mit Schinken)

Bild: Makkaroniauflauf (mit Schinken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMakkaroni (oder Spaghetti)ca. 0.50 €
Salzwasser 
1 Zwiebelscheibeca. 0.05 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
(oder gek. Pökelfleisch) 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
nach Belieben 
1 Messerspitze Stärkemehl 
ger. Semmel 
ger. Käse 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die in Stücke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in 1 1/2 - 2 l kochendes Salzwasser geben, umrühren, nach dem Aufkochen ausschalten und ohne Strom garziehen lassen, dann abgießen, mit kaltem Wasser überspülen, damit die Makkaroni nicht aneinander kleben. Die Hälfte in eine Form geben, den in Würfel geschnittenen Schinken darauf streuen und den Rest der Makkaroni als Abschluss darübergeben. Mit der Milch, die mit Ei, Gewürz und Mehl verquirlt wurde, übergießen. Auf die eingefüllte Masse den Belag streuen.

Backen:

25 - 30 Minuten 225 Grad

5 - 10 Minuten 0 Grad

Was ist zu beachten?

Die Makkaroni müssen gut gesalzen werden, damit der Auflauf nicht fade schmeckt. An Stelle von Schinken eignet sich auch geräucherte Kochwurst zum Einschichten oder Reste von Kasseler Braten, sowie das noch anhaftende Fleisch eines ausgekochten Schinkenknochens, von dem der Auflauf auch den Namen Schinkenbegräbnis hat.


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(*) Für diese Version von Makkaroniauflauf (mit Schinken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


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