Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Malloreddus mit Rauke (Malloreddus Alla Rucola)

Bild: Malloreddus mit Rauke (Malloreddus Alla Rucola) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 Personen:

350 gMalloreddus, oder Gnocchi - sardi 
300 gRaukeca. 1.59 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 Getrocknete rote Chilischote 
4 ELKaltgepreßtes Olivenöl - (extra vergine)ca. 0.51 €
30 gPecorino, in Scheibenca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Rauke putzen, in kaltem Wasser waschen, trockentupfen und kleinzupfen.

2. Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser kochen und die Rauke etwa 5 Minuten vor der Kochzeit zugeben.

3. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und etwas zerdrücken. Die Chilischote fein hacken. Anschließend in einer Pfanne das Olivenöl mit dem Knoblauch und der Chilischote erhitzen.

4. Die Pasta abgießen, wenn sie bissfest ist, und 2 Esslöffel des Kochwassers zurückbehalten. Die Nudeln mit den 2 Esslöffeln Kochwasser in die Pfanne zu dem Knoblauch und der Chilischote geben. Gut vermischen und eine Minute stehenlassen, damit der Geschmack gut durchziehen kann.

5. Mit den Pecorinoscheiben belegen und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Malloreddus mit Rauke (Malloreddus Alla Rucola) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kräuter Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alt-Mecklenburger KäsesuppeAlt-Mecklenburger Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen,   
Aal auf StrohAal auf Stroh   1 Rezept
Preise: Discount: 39.84 €   EU-Bio: 39.84 €   Demeter: 39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur   
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart WitzigmannBlaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 5.59 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel   
Eingebackener SpargelEingebackener Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 13.38 €   EU-Bio: 12.18 €   Demeter: 22.17 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die   
Tempura mit Melde und BrennnesselnTempura mit Melde und Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.25 €
Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet   


Mehr Info: