Rezept: Bananen im Blätterteig mit Räucher-Tofu-Einlage
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
250 g | Räuchertofu | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Meerrettichsenf | ||
150 g | Vollkornblätterteig | |
1 | Eigelb - verquirlt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Bananen schälen und längs halbieren. Den Tofu in etwa 5 mm dicke und ungefähr gleich große Streifen wie die Bananen schneiden. Die eine Seite der Tofuscheibe leicht salzen und nach Wunsch mit etwas Cayennepfeffer würzen.
Auf eine Bananenhälfte legen. Die obere Seite des Tofustreifens reichlich mit Senf bestreichen. Mit der zweiten Bananenhälfte abdecken. Den Blätterteig auswalken und daraus für jede Banane einen etwa 3 cm breiten und etwa 20 cm langen Streifen schneiden.
Die Bananen damit umwickeln, so dass sie zusammenhalten. Den Blätterteig nach Wunsch mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Bananen darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei Mittelhitze etwa 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das | |
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.77 € Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in | |
Fischfilets auf Kürbisbeet 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.09 € Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, | |
Gefüllte Schafskäsetaschen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.93 € Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen | |
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der |