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Rezept: Malzbierbrot

Bild: Malzbierbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gWeizenmehlca. 0.46 €
500 gRoggenmehl 1150ca. 0.90 €
250 gNatursauerteig 
300 mlMalzbierca. 0.16 €
300 mlHelles Bierca. 0.57 €
100 gFettca. 0.13 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Über Nacht zum Gehenlassen warm stellen. Unter Beigabe von Mehl noch einmal kneten. Laib formen. Auf einem eingefetteten Backblech erneut gehen lassen. Die Oberfläche mit Malzbier einfetten. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 60 Minuten backen. Ev. Rosinen oder Orangenstücke mit einbacken.


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(*) Für diese Version von Malzbierbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Helles Bier - Export  *   Malzbier  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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