Rezept: Mandarinen-Baiser-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN Für den Teig: | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Fett für die Form | ||
FÜR DIE BAISER-MASSE | ||
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
600 g | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
3 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.20 € |
3 Dose(n) | Mandarinen | ca. 3.27 € |
Zubereitung:
Für den Teig Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, gut verrühren.
Den Teig halbieren. Die Hälfte in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) drücken, mit einer Gabel einstechen.
Für die Baiser-Masse Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 300 g Zucker einrühren.
Die Hälfte auf dem Teig verteilen und bei 175GradC 20 Minuten backen. Mit dem Restteig und der Baiser-Masse genauso verfahren.
Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Dann die gut abgetropften Mandarinen unterheben (bei großen Spalten einmal halbieren).
Die Masse auf einen Boden verteilen. Den anderen Boden in 16 gleich große Stücke teilen und auf die MandarinenSahne setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abtsknödel - Serviettenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.91 € Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch | |
Frittierte Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.09 € Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe | |
Champignon-Spinat-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.89 € Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und | |
Käse-Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.99 € Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, | |
Utopenci - Wasserleiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.67 € Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen |