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Rezept: Mandarinen-Joghurt-Muffins

Bild: Mandarinen-Joghurt-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
3 Eierca. 0.77 €
180 gButterca. 1.29 €
180 gZuckerca. 0.27 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
125 gJoghurt - naturca. 0.10 €
180 gMehlca. 0.12 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
Für die Form: etwas Butter 

Zubereitung:

1. Mandarinen abtropfen lassen; 2. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen; 3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Butter und Joghurt dazu, und glattrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben.

4. Die Vertiefung der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Mandarinenstücke darauf verteilen und leicht in die Masse drücken.

5. Muffins 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinen-Joghurt-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandarinen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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