Rezept: Mandarinen-Quark-Torte II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Boden: | ||
1 | Bisquitboden - Fertigprodukt | |
Quarkmasse: | ||
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
9 Blatt | Gelatine | ca. 1.33 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Dose(n) | Mandarinen | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker aufschlagen, den Quark mit einrühren.
Gelatine in Zitronen- und Mandarinensaft einweichen, erhitzen und auflösen.
Mandarinen entweder auf den Bisquitboden verteilen (evtl. Sahnesteif vorher aufstreuen) oder in die Quarkmasse geben (einige Mandarinen für Garnitur aufbewahren).
Gelatine in die Quarkmasse geben und alles leicht angelieren lassen. Hier ist es wichtig, den richtigen Zeitpunkt abzuwarten, bevor man die nächsten Zutaten verarbeitet, damit hinterher alles locker und luftig ist und sich nicht absetzt.
Eischnee schlagen und unterheben.
Sahne schlagen und unterheben.
Einen Tortenring oder Ring einer Springform um/auf den Bisquitboden legen und die Quarkmasse einfüllen.
Mit den Mandarinen verzieren.
Alles Minuten 1/2 Tag kühl stehen lassen, damit es steif wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana 1 Rezept Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 12.22 € Demeter: 14.39 € Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der | |
Fixer Kürbisstrudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.55 € Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen | |
Wirsing-Quiche - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 6.39 € Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem | |
Tempura mit Melde und Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.25 € Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet | |
Ocopa Arequipena 1 Rezept Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 10.99 € Demeter: 11.20 € Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein |