Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandel-Baiser-Torte mit Himbeeren

Bild: Mandel-Baiser-Torte mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

4 Eier (Gr. M)ca. 0.68 €
125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.30 €
125 g+ 50 g Zucker 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
200 g+ 1 EL Puderzuckerca. 0.39 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.18 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
250 gTK-Himbeerenca. 1.50 €

Zubereitung:

1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.

2. Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Teig streichen und Hälfte Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC / Umluft: 150 GradC / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf die gleiche Weise backen. Böden auskühlen lassen.

3. Marzipan grob reiben. Mit Käse, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Ca. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

4. Himbeeren auftauen. 1. Boden mit der Creme bestreichen. Himbeeren darauf verteilen.

2. Boden darauflegen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandel-Baiser-Torte mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Himbeeren - TK  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Mozzarella und RucolaBandnudeln mit Mozzarella und Rucola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.73 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10   
Ensaimadas - Spanische HefeschnittenEnsaimadas - Spanische Hefeschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl   
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-PestoSelbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 8.51 €   Demeter: 8.65 €
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam   
Amerikanischer KäsekuchenAmerikanischer Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 11.23 €
Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im   
Apfelkuchen mit gedünsteten ÄpfelnApfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.85 €
Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst   


Mehr Info: