Rezept: Mandel-Baiser-Torte mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stücke:
4 | Eier (Gr. M) | ca. 0.68 € |
125 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.30 € |
125 g | + 50 g Zucker | |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
200 g | + 1 EL Puderzucker | ca. 0.39 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
400 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.18 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
250 g | TK-Himbeeren | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
2. Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Teig streichen und Hälfte Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC / Umluft: 150 GradC / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf die gleiche Weise backen. Böden auskühlen lassen.
3. Marzipan grob reiben. Mit Käse, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Ca. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
4. Himbeeren auftauen. 1. Boden mit der Creme bestreichen. Himbeeren darauf verteilen.
2. Boden darauflegen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)
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