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Rezept: Mandelbällchen

Bild: Mandelbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
200 gMandeln in Scheibenca. 1.99 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und weichkochen, mit einem Teil der Sahne, Salz und Muskat zu einem festen Teig stampfen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen, diese in Eigelb, Paniermehl und Mandelscheiben wenden. Die Mandelbällchen rundherum goldbraun anbraten.


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(*) Die Zubereitung von Mandelbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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