Rezept: Bananen in Limettensaft mit Kokospfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Pers.:
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Reismehl | |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
0.25 Tasse(n) | Kokosraspel - * | |
250 g | Kokosmilch | ca. 1.16 € |
1 | Ei; verquirlt | ca. 0.26 € |
Butter | ||
4 gr. | Bananen | ca. 1.69 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
80 g | Brauner Zucker | ca. 0.22 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
1 TL | Kokosraspel; geröstet, zum - Servieren | ca. 0.02 € |
Limettensschalenstreifen; - um Servieren |
Zubereitung:
Mehl und Reismehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Kokosraspel mit einem Löffel unterrühren. In der Mitte eine Mulde formen. Kokosmilch und Ei verrühren, in die Mulde gießen und schlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Butter zerlassen. 3 El Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
Den Pfannkuchen umdrehen und die andere Seite backen. Auf einen Teller heben und unter einem Küchentuch warmhalten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, evt. noch Fett in die Pfanne geben.
Die Bananen schräg in dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Bananen zufügen und drehen, um sie zu überziehen. Bei mittlerer Hitze garen, bis sie weich und braun werden. Die Bananen mit Zucker bestreuen und behutsam rühren. Wenn der Zucker geschmolzen ist, den Limettensaft hineinrühren. Bananen mit der Sauce und den Pfannkuchen übereinanderschichten. Mit Kokosraspel und feinen Streifen Limettenschalen bestreuen und in Spalten geschnittten servieren.
Tipp: Da die Pfannkuchen recht dünn sind, ist es einfacher, sie zum Wenden zuerst auf einen Teller gleiten zu lassen und dann umgedreht wieder in die Pfanne zu geben.
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