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Rezept: Mandelbrot

Bild: Mandelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Scheiben:

150 gMandeln 100 g gemahlen 100 - g gehackt 
500 gMehlca. 0.33 €
1 ELSalz, evt. weniger 
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
30 gButterca. 0.21 €
Butter - fürs Blech 
Mehl fürs Blech und zum - Bestäuben 

Zubereitung:

Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Mehl und Salz mischen.Die Hefe mit dem Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit den Knethaken unter die Mandel-Mehl-Mischung kneten. Die saure Sahne zugeben und zu einem glatte Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Die gehackten Mandeln in der Butter goldbraun rösten, dann unter den Teig kneten. Das Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einem Laib formen, mit etwas Mehl bestäuben und leicht einritzen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen. Dazu passt sehr gut auch Raukebutter


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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