Rezept: Mändelchenpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mandeln, geschält (od. - geschält und gemahlen) | ca. 1.00 € |
1.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.22 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
40 g | Weichweizengrieß | ca. 0.03 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Mandeln mahlen, Gelatine in Wasser einweichen, Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 1/4 l Milch mit 3-4 EL Wasser, einer Prise Salz, den Vanilleschoten und dem Vanillemark, den geriebenen Mandeln und dem Zucker langsam zum Kochen bringen. 40 g Grieß unter Rühren in die kochende Milch geben, 2-3 Minuten weiterrühren, bis der Grieß gequollen ist. Die Masse in eine Metallschüssel umfüllen, die gut ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Masse auflösen (vorher noch die Vanilleschoten herausfischen), wieder gut durchrühren und wenn möglich im Eiswasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben und ein paar Stunden kalt stellen.
Dazu schmecken Obstsaucen (Himbeer-, Erdbeer- od. Aprikosensauce) oder Rote Grütze oder frischer Obstsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holderzonne 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne | |
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von | |
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit | |
Siegerländer Grenge - Kringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.12 € Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit | |
Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 10.33 € Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, |