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Rezept: Mändelchenpudding

Bild: Mändelchenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.14 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMandeln, geschält (od. - geschält und gemahlen)ca. 1.00 €
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
40 gWeichweizengrießca. 0.03 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Mandeln mahlen, Gelatine in Wasser einweichen, Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 1/4 l Milch mit 3-4 EL Wasser, einer Prise Salz, den Vanilleschoten und dem Vanillemark, den geriebenen Mandeln und dem Zucker langsam zum Kochen bringen. 40 g Grieß unter Rühren in die kochende Milch geben, 2-3 Minuten weiterrühren, bis der Grieß gequollen ist. Die Masse in eine Metallschüssel umfüllen, die gut ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Masse auflösen (vorher noch die Vanilleschoten herausfischen), wieder gut durchrühren und wenn möglich im Eiswasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben und ein paar Stunden kalt stellen.

Dazu schmecken Obstsaucen (Himbeer-, Erdbeer- od. Aprikosensauce) oder Rote Grütze oder frischer Obstsalat.


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(*) Die Zubereitung von Mändelchenpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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