Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelgelee ”Blancmange”

Bild: Mandelgelee ”Blancmange”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 6 FÖRMCHEN A 125 ML
1 TLMandelöl oder neutrales - Pflan enöl ( um Fetten) (evtl. mehr) 
200 gGeschälte Mandelnca. 1.99 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 TropfenBittermandelöl - (evtl. mehr) 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
2 ELMandellikörca. 0.05 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Förmchen oder Kaffeetassen leicht mit Öl fetten. Mandeln mit der Milch im Mixer oder mit dem Mixstab so fein wie möglich zerkleinern. Alles mit Zucker in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln.

2. Ein Sieb mit einem großen Mulltuch auslegen und über eine Schüssel stellen. Die Mandelmasse hineingießen und rühren, bis die Mandelmilch durchgelaufen ist. Das Tuch über der Mandelmasse fest zusammendrehen und so viel Mandelmilch wie möglich herauspressen (das ergibt ca. 300 ml). Das Bittermandelöl mit dem Schneebesen unterrühren.

3. Die Gelatine nach Packungsangaben in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und ausdrücken. Mit dem Likör in eine kleine Schale geben. Im Wasserbad auflösen und mit dem Schneebesen unter die Mandelmilch rühren. Kalt stellen.

4. Sobald die Mandelmilch zu gelieren beginnt, die Sahne halb steif schlagen, mit einem Schneebesen unter die Mandelmilch ziehen und in die Förmchen gießen. Kühl stellen, bis das Mandelgelee fest geworden ist. Zum Servieren das Gelee mit einem spitzen Messer am Rand der Förmchen leicht lösen, kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf Dessertteller stürzen.

Die Portionen mit frischen Früchten garnieren oder mit einem Püree aus frischen Erdbeeren oder Himbeeren oder mit gedünsteten Zimt- Zwetschgen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelgelee ”Blancmange” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Bittermandel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   
Württembergischer BrotauflaufWürttembergischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.59 €
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne   
Nürnberger SauerbratenNürnberger Sauerbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 25.26 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3   
Iranisches HackfleischblechIranisches Hackfleischblech   1 Rezept
Preise: Discount: 14.51 €   EU-Bio: 11.70 €   Demeter: 18.22 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch,   
Weißwein-Risotto mit ParmesanWeißwein-Risotto mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.40 €
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig   


Mehr Info: