Rezept: Mandelkaramel
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
150 g Zucker | ||
150 g gehobelte Mandeln | ||
(gestiftelte gehen auch, - schmecken aber anders) 2 El. Butterschmal | ||
Geräte | ||
1 | unbeschichtete Pfanne | |
1 | Rollholz ( besser eine Rolle - aus Marmor ) | |
1 gr. | Back- oder Schneidbrett | |
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Mandeln in dem Butterschmalz kurz anrösten - leichtes hellbraun
genügt, dann die Mandeln aus der Pfanne nehmen, dabei darauf achten
das keine Mandel zurückbleibt (die würde nämlich verbrennen und den
Geschmack verderben).
Nun zu dem in der Pfanne befindlichen Fett nochmals einen El.
Butterschmalz zugeben und wie oben geschildert einen Hartkaramel
herstellen. Wenn dieser gerade keine Klümpchen mehr aufweist und
leicht goldgelb bis braun ist, werden die Mandeln wieder zugegeben und
schnell eingerührt (sie sollten möglichst gut mit Karamel überzogen
sein). Dann sofort wieder auf das nun schon bekannte Backbrett und
diesemal so dünn wie möglich ausrollen!
Dann in Dreiecke oder Rauten schneiden und abkühlen lassen.
Ganz verwegene tauchen nach dem Abkühlen die Spitzen noch in dunkle
Schokolade!
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