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Rezept: Mandel-Kichelchen -

Bild: Mandel-Kichelchen - - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
250 gButterca. 2.49 €
180 gKandiszuckerca. 0.61 €
70 gMandeln, Blättchenca. 0.27 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
20 gSpekulatiusgewürz 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Mfi 11/91

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen. Mit Fett, Zucker, Mandeln, Eiern, Milch und Gewürz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 h im Kühlschrank rasten lassen. Auf bemehlter Fläche 1/2-cm-dick ausrollen. Mit kleinen Ausstechformen (3-5 cm) Figuren ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 10-12 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Tip: Die typischen Spekulatiusfiguren lassen sich mit speziellen Holzmodeln herstellen. Diese mit Mehl bestäuben, den Teig fest hineindrücken, überstehenden Teig abschneiden.

Figur aus dem Holzbrett klopfen und backen.


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Kichelchen - erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Kandiszucker  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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